8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

«Металлоинвест» стал партнером «ЭКОТЕХ’17»

«Металлоинвест» стал партнером «ЭКОТЕХ’17»

21.11.2017

Мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа, ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции  компания «Металлоинвест» получила статус партнера Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ’17».

«Металлоинвест» обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — 14,2 млрд тонн, что гарантирует около 140 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.

В 2016 году на долю «Металлоинвеста» пришлось 39% российского производства железорудного концентрата и аглоруды, 59% железорудных окатышей и 100% ГБЖ и металлизованных окатышей. Компания является одним из ведущих региональных производителей высококачественной стали, выпуская порядка 7% общего объема производства стали в России.

В состав «Металлоинвеста» входят ведущие горнодобывающие предприятия России — Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты и металлургические предприятия — Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и «Уральская сталь», а также компания по вторичной переработке металла «УралМетКом» и сервисные предприятия.

В производственной деятельности «Металлоинвест» руководствуется принципами сохранения целостности окружающей среды, минимизации негативного воздействия и обеспечения эффективности использования природных ресурсов. Компания изучает и внедряет передовые мировые практики в области экологического менеджмента, а также выделяет значительные ресурсы на реализацию природоохранных инициатив.

На производственных объектах компании внедряются энергосберегающие технологии, проводится модернизация оборудования, регулярно осуществляется экологический мониторинг.

Ключевой инвестиционный проект «Металлоинвеста» в 2017 году — запуск третьего комплекса по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате — яркий пример политики компании по минимизации воздействия на окружающую среду. Распоряжением Правительства РФ комплекс ГБЖ-3 был включен в перечень мероприятий Года экологии как проект по внедрению наилучших доступных технологий. Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, — наиболее экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды.

Будучи членом Международной ассоциации стали (World Steel Association, WSA), «Металлоинвест» участвует в проекте WSA по сбору данных о выбросах СО2 в металлургической отрасли. Участие в программе позволяет сравнивать данные по предприятиям и определять наиболее эффективные инструменты для уменьшения воздействия на окружающую среду. Несколько лет подряд компания получает сертификат, подтверждающий, что обязательства по предоставлению достоверных данных по единой методике WSA выполнены.