8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Партнером Международной выставки-форума «Экотех’17» стала компания СИБУР

Партнером Международной выставки-форума «Экотех’17» стала компания СИБУР

09.11.2017

Крупнейшая в РФ газоперерабатывающая и нефтехимическая компания ПАО СИБУР вошла в число партнеров выставки-форума «Экотех’17»

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Мы строим сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Топливно-сырьевые продукты Группа реализует на внутреннем и международном рынках, а также направляет в качестве сырья в нефтехимический бизнес для дальнейшей переработки в базовые полимеры, синтетические каучуки, пластики, продукцию органического синтеза и прочие продукты нефтехимии.

Группа владеет и управляет самой широкой в России комплексной инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, расположенной преимущественно в Западной Сибири — крупнейшем российском нефтегазодобывающем регионе. Эта инфраструктура включает в себя восемь из девяти действующих газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) в Западной Сибири (включая СП с «Газпром нефтью»), пять компрессорных станций и две газофракционирующие установки (ГФУ).

Мощности СИБУРа по переработке ПНГ составляют 25,4 млрд куб. м в год (включая Южно-Приобский ГПЗ — СП с «Газпром нефтью»), газофракционирующие мощности — 8,55 млн т в год.

В нефтехимическом сегменте СИБУРу принадлежат три установки пиролиза, одна установка дегидрирования пропана, два завода по производству базовых полимеров, выпускающих полиэтилен и полипропилен, три завода по производству синтетических каучуков, выпускающих базовые и специальные каучуки и термоэластопласты, и 13 предприятий, производящих широкий ассортимент пластиков и продуктов органического синтеза, в том числе полиэтилентерефталат, гликоли, спирты, БОПП-пленки, вспенивающийся полистирол и акрилаты.

Мощности СИБУРа по производству базовых полимеров составляют более 1 млн т в год (включая НПП «Нефтехимия» — СП с «Газпром нефтью»), синтетических каучуков — 572 тыс. т в год, пластиков и продуктов оргсинтеза — свыше 1,1 млн т в год.

СИБУР ведет непрерывную комплексную работу по снижению воздействия на окружающую среду. В целях реализации экологической стратегии компании в 2008 году была внедрена Корпоративная система экологического менеджмента СИБУРа (КСЭМ), соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Эффективность Корпоративной системы экологического менеджмента подтверждается успешным прохождением ежегодных независимых аудитов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

СИБУР выпускает продукты на 23 производственных площадках, клиентский портфель компании включает более 1 400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях в 80 странах мира, общая численность сотрудников Группы превышает 27 тыс. человек.