8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Россия и Швеция обсудили меры энергоэффективности как способ снижения выбросов парниковых газов

Россия и Швеция обсудили меры энергоэффективности как способ снижения выбросов парниковых газов

07.11.2017

Заседание рабочей группы по загрязнению воздуха и изменению климата с участием представителей природоохранных министерств и ведомств двух стран состоялось в Шведском агентстве охраны окружающей среды в Стокгольме.

Темой встречи представителей России и Швеции стало обсуждение национальных подходов к формированию законодательства в области регулирования антропогенных выбросов парниковых газов (ПГ) в связи с принятием Парижского климатического соглашения, а также вопросы энергоэффективности.

Российская сторона представила информацию по государственной климатической политике, регулированию выбросов парниковых газов в Российской Федерации и энергоэффективности — как одной из мер по снижению выбросов, методологии инвентаризации выбросов парниковых газов для предприятий и субъектов РФ.

Шведской стороной представлена информация о вкладе лесной промышленности в достижение климатических целей от использования биомассы в энергетическом секторе. В Швеции, где лесной сектор является одним из основных в экономике, свыше 25% электроэнергии, используемой в процессах производства целлюлозы и бумаги, вырабатывается на месте из биотоплива.

В мероприятии приняли участие представители Минприроды России, сотрудники Шведского агентства охраны окружающей среды, Шведского энергетического управления, Шведской ассоциации биоэнергетики, муниципалитета Стокгольма, Ассоциации энергетических компаний Швеции, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ОК РУСАЛ и др.

Способы снижения выбросов парниковых газов будут обсуждаться в рамках Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ’17» на секционном заседании «Регулирование выбросов парниковых газов, методика учета поглощения лесами парниковых газов».

Источник: Минприроды РФ