8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Собранный волонтерами в Сибири мусор вывозили 250 «КамАЗов»

Собранный волонтерами в Сибири мусор вывозили 250 «КамАЗов»

02.11.2017

Более 57 тысяч мешков мусора собрали волонтеры в рамках экологических акций, проходивших в течение четырех месяцев — с июля по октябрь — на территории Сибирского федерального округа.

Акции по очистке природных территорий проходили в рамках двух крупнейших экологических проектов: всероссийского волонтерского экомарафона En+Group «360 минут» и Федеральной целевой программы «Вода России», реализуемой под эгидой Минприроды РФ.

По данным оргкомитета, в мероприятиях участвовали более 51 тысячи добровольцев.

«Для вывоза собранного мусора потребовалось почти 250 «КамАЗов», — сообщили в оргкомитете, добавив, что благодаря волонтерам в этом году удалось привести в порядок десятки заповедных зон, ликвидировать несанкционированные свалки, обустроить экологические тропы и станции кольцевания птиц.

Особое внимание в рамках акции уделили озеру Байкал, где добровольцы не только привели в порядок береговую линию, но и подняли мусор со дна. Затем все собранные отходы вывезли, организовали их переработку и утилизацию.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил ранее, что «экологическое состояние озера Байкал — зона нашей общей ответственности, и его улучшение возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон». Министр также отмечал, что в рамках Года экологии необходимо не только привлечь внимание к вопросам охраны Байкальского региона, но и выстроить эффективную систему взаимодействия между властью, общественностью и бизнесом для их решения.

Вопросы обращения с отходами будут обсуждаться на Международной конференции по отходам, которая пройдет 13 декабря в Москве в рамках выставки-форума «ЭКОТЕХ’17». Планируется, что в конференции будут участвовать представители Финляндии, Норвегии, Германии, Японии, Франции, Китая, Республики Корея, Швеции и других стран.

ИСТОЧНИК: ТАСС