8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Во Владивостоке открылся Международный экологический форум «Природа без границ»

Во Владивостоке открылся Международный экологический форум «Природа без границ»

30.10.2017

Темы сохранения ООПТ, гидрологии Дальнего Востока и экологически ориентированной экономики, а также вопросы открытой перевалки грузов в Приморском крае станут предметом обсуждения на форуме.

Одиннадцатый Международный экологический форум «Природа без границ» открылся в понедельник, 30 октября во Владивостоке. Эксперты из России и стран АТР обсудят экологическую безопасность населенных пунктов, экологически ориентированную экономику и перспективы развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Форум продлится два дня. Дискуссии форума получат развитие на крупнейшем конгрессном мероприятии России экологической тематики — международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ'17», которая подведет итоги Года экологии 12 – 14 декабря в РФ. 

«Поскольку этот форум мы проводим в Год экологии, то темы мы будем рассматривать самые разные, от сохранения ООПТ, гидрологии Дальнего Востока и экологически ориентированной экономики до проблем открытой перевалки грузов в Приморском крае. Форум сохраняет свой международный статус, и это не может не радовать», — сказал, открывая пленарное заседание, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Петр Осипов.

Проект итоговой резолюции форума содержит различные предложения, которые позволят улучшить экологическую ситуацию в крае. Среди них — предложение Роснедрам и Минэнерго исключить из противопаводковых мероприятий бассейна реки Амур строительство ГЭС, оказывающее влияние на ООПТ, предложение Минэкономразвития субсидировать затраты малого и среднего бизнеса на приобретение ресурсосберегающего и средозащитного оборудования, а также инициатива создания центра по подготовке специалистов в области пресноводной гидробиологии.

Кроме того, участники форума намерены обратиться в администрацию Приморского края с предложениями по сохранению кедрово-широколиственных лесов как зон обитания амурского тигра.

Источник: ТАСС