8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Тигры в России чувствуют себя комфортнее, чем где бы то ни было в мире, – глава WWF

Тигры в России чувствуют себя комфортнее, чем где бы то ни было в мире, – глава WWF

24.10.2017

Россия достигла успехов в работе системы особо охраняемых природных территорий и остановила вымирание редких видов животных, считает генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини.

«Я думаю, что российское правительство всегда очень серьезно относилось к экологии, особенно к охране природных ресурсов. И я думаю, что система охраняемых территорий у вас замечательная. Она одна из лучших», — сказал Марко Ламбертини в эксклюзивном интервью ТАСС, которое он дал во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Статистика говорит, отметил Ламбертини, что сегодня во всем мире лишь 15% территории земли и 4% морей и океанов реально защищены от нанесения экологического ущерба. Этого, по мнению главы Всемирного фонда дикой природы, недостаточно. Однако успехи в сохранении природы в самой большой стране в мире впечатляют, отметил Ламбертини.

«С точки зрения структуры управления и исполнения обязательств в отношении охраны природы можно сказать, что Россия проделала очень хорошую работу. Вымирание редких видов остановилось, и сегодня численность видов впервые снова начинает увеличиваться. Это происходит только потому, что государство очень строго следило за тем, чтобы законы исполнялись. Я думаю, что Россия — это та страна, где тигры более комфортно себя чувствуют, чем где бы то ни было еще в мире. Это потрясающий успех», — сказал он.

Источник: ТАСС