8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Новогодняя медиаелка, посвященная завершению Года экологии, зажгла огни в Москве

Новогодняя медиаелка, посвященная завершению Года экологии, зажгла огни в Москве

31.12.2017

Интерактивная онлайн-елка зажглась в Москве на Красной Пресне. Необычная 18-метровая медиаель из 55 тысяч светодиодов позволяет любому желающему принять участие в оформлении ее дизайна.

Уникальная возможность елки — это создание личных виртуальных экооткрыток через одноименный сайт-конструктор mediaelka.ru. Тысячи персональных новогодних поздравлений и даже признаний, яркие экостикеры открыток, иллюстрированные природные заставки — все это оформит новый объект праздничной городской среды.

«Инновации, нестандартные подходы и даже творческие идеи порой играют важнейшую роль в решении экологических задач. И мы приветствуем и поддерживаем социальные инициативы, не только привлекающие внимание общества к вопросам экологического развития, но и создающие положительную эмоциональную среду. Я считаю, что уникальные интерактивные проекты, такие как медиаелка Года экологии, вносят значительный вклад в формирование ответственного экологического сознания», — сказал заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров.

Чтобы персонально поздравить друзей или даже сделать новогоднее признание, достаточно будет зайти на сайт проекта и с помощью онлайн-конструктора собрать свою композицию. На выбор участнику представляется множество оригинальных иллюстраций природных пейзажей. Для того чтобы виртуальная открытка украсила 18 метров елки, необходимо выбрать фон, добавить рисованные украшения, а затем внести текст поздравления. Ожидается, что участниками интерактивного проекта станут более 100 тысяч человек.

Для проекта специально подготовлены иллюстрации и рисунки: уникальные природные зоны России, от Арктики до тайги — вместо классических зеленых ветвей, а также дизайнерские изображения зверей, растений и птиц — вместо традиционных елочных игрушек. Для реализации проекта приглашен дизайнер Илья Киселев.

Медиаелка временно станет эфирным экраном: прямо с нее к москвичам и гостям столицы обратится первый Дед Мороз-блогер из Арктики. Главный герой Нового года будет транслировать свои записи из-за Полярного круга, где генеральный партнер проекта, компания «Газпром нефть», уже несколько лет реализует проекты.

Проект инициирован Росприроднадзором совместно с Фондом «Экокультура» и поддержан Правительством Москвы. Генеральным партнером проекта выступила компания ПАО «Газпром нефть».

Источник: ecoyear.ru