8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Экологические инструменты повышения туристической привлекательности регионов обсудили на «ЭКОТЕХ-2017»

Экологические инструменты повышения туристической привлекательности регионов обсудили на «ЭКОТЕХ-2017»

12.12.2017

В рамках специальной научно-практической конференции, прошедшей на одной из секций Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ’2017», был рассмотрен опыт Воронежской области в сфере стимулирования туристической привлекательности, увеличения количества экологических туристов.

Открыл конференцию Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Евгений Ревенко:

«В 2017 году объем правительственного финансирования природоохранных проектов составил 31 млрд рублей. В 2018-м планируется выделить на эти цели уже 36 млрд рублей. Это наглядно демонстрирует позицию руководства страны и Министерства природных ресурсов и экологии».

Евгений Ревенко подчеркнул роль Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в развитии экотуризма в регионе, поблагодарив главу региона за его пристальное внимание к экологическим проблемам, инновационные и эффективные инициативы.

«Фестиваль «Город-сад», который проходит по инициативе Алексея Гордеева, в этом году полностью посвящен Году экологии в России. Фестиваль посетили ведущие мировые эксперты в части городского садового хозяйства, начавшие свое сотрудничество с российскими городами именно с Воронежа», — подчеркнул Евгений Ревенко.

С докладом об основных итогах Года экологии — промышленной модернизации, формировании «зеленых поясов» вокруг городов-миллионников, создании новых ООПТ — выступил советник Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Беланович.

Администрацию региона представил вице-премьер Максим Увайдов, который рассказал участникам о проведенной в этом году за счет региональных средств очистке Воронежского водохранилища, а также об успехах региона в сфере обращения с отходами.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, посвятил свое выступление региональному проекту восстановления популяции европейского благородного оленя. Когда-то первые особи попали в воронежские леса из поместья принцессы Ольденбургской. Сегодня восстановлением этой популяции занимаются экологи и профильные ведомства области.

Для эффективного решения этой задачи Алексей Карякин предлагает создать на базе Воронежского национального заповедника Национальный центр по изучению и вольерному разведению европейского благородного оленя.