8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Президент РФ Владимир Путин предлагает подумать о льготах для очиcтки океанов от мусора

Президент РФ Владимир Путин предлагает подумать о льготах для очиcтки океанов от мусора

16.10.2017

Проблема накопления мусора в мировом океане достигла глобального масштаба и требует реагирования на международном уровне, уверен Президент РФ Владимир Путин. На встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи российский лидер предложил ввести льготы для людей и компаний, занимающихся уборкой мусора из океанов.

В ходе встречи, стенограмму которой распространила пресс-служба Кремля, участник фестиваля, адвокат из Индии Афроз Шах сообщил Президенту РФ о том, что он и его друзья занимаются уборкой пластикового мусора на пляжах Индии. Афроз Шах также отметил серьезное загрязнение Индийского океана в районе Мумбаи отходами из пластика и прочими вредными веществами. Участник фестиваля предложил объединить усилия мировых держав для борьбы с загрязнением океана.

Загрязнение мирового океана — глобальная проблема, отметил Президент РФ. Решение проблемы требует согласованных действий на глобальном, международном уровне, отметил глава государства, в том числе и в вопросе применения льгот для компаний, занимающихся очисткой океана. 

«Мы с вами знаем (вы — поскольку этим занимаетесь), уже очень многие знают в нашей стране, в других странах, что это реально очень большая проблема – пластик в океане. Пластиковые бутылки в Тихом океане уже составляют целые острова. Это, по сути, даже меняет, как считают специалисты, температурный режим в океане и создает реальные проблемы экологического характера, глобального уровня. Это серьезный вопрос, который требует, кстати говоря, может быть, и юридического решения как на глобальном международном уровне, так и в страновом измерении. Можно думать о том, чтобы создавать определенные льготные условия для очистки океана от этих проблем», — сказал Владимир Путин.

Фото: пресс-служба Президента РФ