8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

Инновационный гидрогель будет применяться в Саратовской области для восстановления лесов

Инновационный гидрогель будет применяться в Саратовской области для восстановления лесов

09.12.2017

Минприроды региона подписало соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших мировых производителей влагоудерживающих полимеров, которые помогут растениям приживаться.

В СГАУ имени Н. И. Вавилова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области и ООО «СНФ Восток» — компанией группы SNF (Франция). Стороны представляли министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов и директор департамента сельского хозяйства компании «СНФ» Стефан Шабирски.

Гидрогель французской компании, который уже применяли в качестве эксперимента в области со сложными климатическими условиями, способствует задержанию влаги и питательных веществ в почве, что особенно актуально для засушливых регионов.

«Саратовская область располагается в трех ландшафтных зонах — лесостепной, степной и полупустынной. В Год экологии, весной 2017-го, в Аткарском, Лысогорском и Черкасском лесничествах области были заложены экспериментальные участки общей площадью 157 га с целью изучения влияния полимеров на приживаемость и сохранность лесных культур лесного фонда Саратовской области. Эксперимент дал очень неплохие результаты — в среднем 72% приживаемости сеянцев. В следующем году мы планируем заложить еще 5 новых площадок», — отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов.

Соглашение подписано на срок пять лет.

Экологические аспекты устойчивого лесопользования, сохранение баланса интересов общества и развития промышленности обсудят в ходе одной из секций на Международной выставке-форуме «ЭКТОТЕХ’17», которая пройдет в Москве с 12 по 14 декабря.

Источник: ecoyear.ru