8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95
12-14 12.2017
8 (800) 770 07 95 8 (495) 775 07 95

При поддержке

Новости

«Норникель» вложит 1 трлн руб. в течение 5 лет в экотехнологии и модернизацию

«Норникель» вложит 1 трлн руб. в течение 5 лет в экотехнологии и модернизацию

27.11.2017

Официальный партнер Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ’17» — российская горно-металлургическая компания «Норникель» — инвестирует средства в улучшение экологии и модернизацию городов, где расположены предприятия компании.

«В ближайшие 5 лет компания будет инвестировать 1 трлн рублей в модернизацию. Это инвестиции компании и в экологию, в первую очередь, потому что для нас это два соседних процесса. Мы не можем без изменения технологий и без внедрения новых достичь никакого экологического эффекта», — сообщила старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова в рамках Общероссийского гражданского форума.

 Зелькова напомнила, что в сентябре компания запустила в Норильске линию оптоволоконной связи, с помощью которой жители города получили доступ к высокоскоростному интернету. До этого Норильск долгое время оставался последим городом России с населением более 100 тысяч человек, где не было проводного скоростного интернета. По ее словам, «Норникель» считает для себя актуальным менять качество жизни в тех городах, где живут и работают его сотрудники.

«У нас есть довольно большой объем грантовых конкурсов. Мы поддерживаем самые разные проекты как в Норильске, так и за его пределами. Мы убеждены, что люди, которые живут в наших городах, работают на наших предприятиях, — главный ресурс изменений. Эти люди могут сами сделать гораздо больше, чем кто-либо, пришедший извне», — приводит слова Ларисы Зельковой ТАСС.

Компания «Норникель» — крупнейший в мире производитель палладия и рафинированного никеля. Основные виды деятельности компании — поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, а также производство и реализация цветных и драгоценных металлов. «Норникель», в том числе, производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. 

«Норникель» получил статус официального партнера Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ’17».

Источник: ТАСС